на главную :: вязание спицами :: женские костюмы и комплекты :: Вязаный спицами женский костюм с абстрактным рисунком

Вязаный спицами женский костюм с абстрактным рисунком

Вязаный спицами женский костюм с абстрактным рисунком

Размер: 50-52.

Вам потребуется:

  • 550 г пряжи коричневого цвета, по 75 г лимонного, желтого и цвета охры, 50 г болотного цвета (50% шерсть, 50% акрил);
  • спицы №2 и №2,5;
  • круговые спицы №2, 3 и 2,5.

Техника выполнения: вязание спицами.

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Плотность вязания: 20 п. х 26 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка свитера и юбки, вязаных спицами

Спинка: на спицы №2 коричневой нитью набрать 101 п. и вязать 5 см резинкой, в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 13 п., провязывая их скрещенными из протяжки между петлями (= 114 п.). Продолжить спицами №2,5 и вязать лицевой гладью. На высоте 68 см от начала для выреза горловины закрыть средние 34 п. и далее обе стороны вязать раздельно. На высоте 69 см от начала закрыть 40 п. плеча.

Перед: аналогично спинке, но с помощью цветных нитей выполнять рисунок по схеме 11.1. Для выреза горловины на высоте 65 см от начала закрыть средние 24 п. и далее обе стороны вязать раздельно. Для закругления выреза закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п. и 1 раз 1 п. Петли плеча закрыть на высоте 69 см от начала.

[Схемы 11 - узоры вязания спицами]

Рукав: выполняется сверху вниз. На спицы №2,5 набрать 84 п. и вязать лицевой гладью. Для скосов убавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 8-м ряду 7 раз и в каждом 6-м ряду 7 раз (= 56 п.). На высоте 22 см от начала выполнять цветными нитями рисунок узора по схеме 11.2. На высоте 42 см от начала равномерно закрыть 18 п., провязав через 1 п. по 2 вместе лицевой. Далее вязать спицами №2 резинку, через 5 см петли закрыть.
Второй рукав вязать аналогично, но узор по схеме 11.2 расположить симметрично.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для воротника на круговые спицы №2 по лицевой стороне выреза горловины набрать 80 п. и вязать 10 рядов резинкой и 12 рядов изнаночными, продолжить спицами №2,5 и связать еще 16 рядов изнаночными, затем спицами №3 связать 10 круговых рядов платочной вязкой, т. е. чередуя — 1 ряд лицевыми, 1 ряд изнаночными. Петли закрыть свободно. Выполнить боковые швы, швы рукавов и вшить рукава, совместив середину с плечевым швом.

Юбка.

Вам потребуется: 800 г пряжи (50% шерсть, 50% акрил); круговые спицы №2; резинка для пояса.

Двойная резинка: 1-й ряд — *1 лицевая, 1 п. снять, нить перед петлей*; 2-й и все последующие ряды — снятую петлю вязать лицевой, следующую снять, нить перед петлей.

Плотность вязания: 22,5 п. х 22 р. = 10 х 10 см.

Выполнение работы: вяжется сверху вниз. Набрать 216 п. и связать 3 см ”двойной резинкой”. Затем 15 см вязать лицевой гладью, после чего выполняются клинья с помощью изнаночной глади. Петли распределить так: *18 лицевых, 1 накид* (для начала клина) — 12 раз. В следующем ряду накид вязать изнаночной. Далее 13 см вязать*18 лицевых, 1 изнаночная* — 12 раз. Затем справа и слева от изнаночной прибавить по 1 накиду в каждом клине и вязать прибавленные петли изнаночными. И далее через каждые 6 см вновь повторять прибавления в каждом клине по 2 п. еще 4 раза. Т. о. через 43 см от начала клина в нем должно быть 13 п. Далее вязать по рисунку и на высоте 77 см от начала петли закрыть, провязывая лицевые петли лицевыми, изнаночные — изнаночными. Втянуть резинку.