на главную :: вязание крючком :: женские пуловеры :: Вязаный крючком костюм: юбка и пуловер с воротником

Вязаный крючком костюм: юбка и пуловер с воротником

Вязаный крючком костюм: юбка и пуловер с воротником

Размер: 48-50.

Вам потребуется:

  • 400 г пряжи на юбку и 600 г пряжи на балахон (п/шерсть, 32/2 в 3 сложения);
  • крючок №1;
  • широкая резинка;
  • подкладочная ткань.

Техника выполнения: вязание крючком.

Филейная вязка: 1-й ряд — 3 возд. п. подъема, *1 возд. п., 1 ст. с/н *; 2-й и все последующие ряды — 3 возд. п. подъема, *над возд. п. предыдущего ряда вязать 1 возд. п., над ст. — 1 ст. с/н*.

Выкройка модели:

выкройка вязаного крючком женского костюма

Юбка.

Плотность вязания: 38 п. х 15 р. = 10 х 10 см.

1/2 юбки: связать цепочку из 285 возд. п. + 3 п. подъема и вязать узором по схеме 12.1. На высоте 94 см от начала связать для пояса 6 см ”филейной вязкой” и закончить работу. Аналогично выполнить вторую часть юбки.

схема узоров вязания крючком

Сборка: выполнить боковые швы, к верхнему краю юбки по линии пояса пришить подкладку. Сложить пояс пополам и пришить, втянуть резинку.

Пуловер.

Плотность вязания: 38 п. х 15 р. = 10 х 10 см.

Спинка (перед): связать цепочку из 245 возд. п. + 3 п. подъема и вязать узором по схеме 12.2, повторяя только раппорт, а в начале и в конце ряда вязать петли соответственно до и после раппорта. На высоте 54 см от начала закончить работу.

Рукав: связать цепочку из 155 возд. п. + 3 п. подъема и вязать узором по схеме 12.2, повторяя только раппорт, а в начале и в конце ряда вязать петли до и после раппорта. На высоте 38 см от начала закончить работу. Второй рукав вязать аналогично.

Сборка: детали отгладить, выполнить плечевые швы, оставив в середине для выреза горловины 30 см. По краю выреза связать 1 ряд ст. с/н в каждую петлю, далее вязать 25 см узором по схеме 12.1, при этом для расширения воротника выполнять прибавки по линии плеча. Для этого от плечевого шва продолжить линию по воротнику, вдоль которой и выполнять прибавления справа и слева (на перед и спинку) по *1 ст. с/н, 1 возд. п.*. С другой стороны воротник имеет разрез, поэтому эти же прибавления выполняются по краю каждой стороны раздельно. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Края воротника обвязать ст. с/н в каждую петлю.