на главную :: вязание спицами :: женские костюмы и комплекты :: Вязаный спицами костюм: пуловер и юбка

Вязаный спицами костюм: пуловер и юбка

Вязаный спицами костюм: пуловер и юбка

Размер: 50-52.

Вам потребуется:

  • 900 г пряжи (50% шерсть, 50% акрил);
  • спицы №2 и №2,5;

Узор ”полоса” (= 16 п.): после резинки первый раз вязать 12 рядов изнаночной глади и 8 узорных рядов: 1-й ряд — 2 изн., 12 лиц., 2 изн.; 2-й ряд — 2 лиц., 12 изн., 2 лиц.; 3-й ряд — 2 изн., 12 лиц., 2 изн.; 4-й ряд — 2 лиц., *1 п. снять, нить перед петлей, 1 изн., 1 накид, затем снятую петлю подцепить левой спицей и перебросить через изнаночную и накид* — повторить 6 раз, 2 лиц.; 5-й ряд — все изнаночные; 6-й ряд — как 4-й; 7-й ряд — 2 изн., 12 лиц., 2 изн.; 8-й ряд — 2 лиц., 12 изн., 2 лиц. Далее эти 8 узорных рядов повторять через 22 ряда изнаночной глади.

Средняя плотность вязания: 26,5 п. х 37 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка пуловера и юбки для вязания спицами

Спинка: на спицы №2 набрать 128 п. и вязать 9,5 см резинкой, в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 24 п., провязывая их скрещенными из протяжки между петлями (= 152 п.). Продолжить спицами №2,5 и вязать в следующем порядке: кром., 16 п. узора ”полоса”, 9 п. узора по схеме 18.1, 16 п. узора ”полоса”, 9 п. узора по схеме 18.1, 16 п. узора ”полоса”, 18 п. узора по схеме 18.2, 16 п. узора ”полоса”, 9 п. узора по схеме 18.3, 16 п. узора ”полоса”, 9 п. узора по схеме 18.3, 16 п. узора ”полоса”, кром. Для выреза горловины на высоте 72 см от начала закрыть средние 34 п. и далее обе стороны вязать раздельно. Для закругления выреза закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п., 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п. На высоте 78 см от начала закрыть 50 п. плеча.

схема узора вязания спицами

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 37,5 см от начала закрыть средние 2 п. и далее обе стороны вязать раздельно. Для скоса закрыть с внутренней стороны в каждом 8-м ряду по 1 п. 25 раз. На высоте 78 см от начала закрыть 50 п. плеча.

Рукав: на спицы №2 набрать 52 п. и вязать 9,5 см резинкой, в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 18 п., провязывая их скрещенными из протяжки между петлями (= 70 п.). Продолжить спицами №2,5 и вязать в следующем порядке: кром., 9 п. узора по схеме 18.1, 16 п. узора ”полоса”, 18 п. узора по схеме 18.2, 16 п. узора ”полоса”, 9 п. узора по схеме 18.3, кром. Для скосов прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 6-м ряду 20 раз (= 110 п.). Прибавляемые петли вязать узором ”полоса”. На высоте 50 см от начала закрыть все петли.

Второй рукав вязать аналогично.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для бейки на круговые спицы №2 от середины переда набрать 220 п. и вязать 8 см резинкой, при этом в каждом 2-м ряду с обеих сторон убавить по 1 п. 5 раз. Бейку прикеттлевать к вырезу горловины, сшить короткие края. Выполнить боковые швы, швы рукавов и вшить рукава, совместив середину с плечевым швом.