на главную :: вязание спицами :: сумочки и аксессуары :: Вязаный спицами пуловер с отделкой нитью ''травка''

Вязаный спицами пуловер с отделкой нитью ''травка''

Вязаный спицами пуловер  с отделкой нитью ''травка''

Размер: 42-44.

Вам потребуется:

  • 300 г пряжи (п/шерсть) и для отделки 50 г пряжи (”травка”);
  • спицы №2,5, круговые спицы №2,5.

Техника выполнения: вязание спицами

Резинка 1: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Резинка 2: 2 лицевые, 2 изнаночные.

Плотность вязания лицевой глади (лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли): 28 п. х 33 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка женского пуловера, вязаного спицами

Спинка: набрать 100 п. и вязать резинкой 2, продолжить лицевой гладью. На высоте 48 см от начала закрыть все петли.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 26 см от начала разделить петли пополам и далее обе стороны вязать раздельно. Для скоса выреза закрыть в каждом 4-м ряду 20 раз по 1 п. Петли плеча закрыть на высоте 48 см от начала.

Рукав: набрать нитью ”травка” 59 п. и вязать 5 см резинкой 1, продолжить основной нитью и вязать лицевой гладью. Для скосов прибавлять с обеих сторон по 1 п. в каждом 8-м ряду 18 раза (= 95 п.). На высоте 52 см от начала закрыть все петли.

Второй рукав вязать аналогично.

Сборка: выполнить плечевые швы, по краю выреза горловины для бейки на круговые спицы набрать петли нитью ”травка” и вязать резинкой 1, прибавляя в каждом 2-м ряду равномерно по 12 п. 10 раз. На высоте 7 см от начала петли закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Сумочка: нитью ”травка” набрать 40 п. и вязать 12 см платочной вязкой (лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – лицевые петли.), далее убавлять с обеих сторон по 2 п. в каждом 2-м ряду 5 раз. Когда петли закроются, нить закрепить, сделать петельку крючком цепочкой из возд. п. Для ручки связать крючком цепочку из возд. п., длиной 100 см. Сложить деталь пополам и сшить боковые стороны по изнаночной стороне, пришить ручку.