на главную :: вышивка :: скатерти, вышитые крестом :: Скатерть с вышитыми розами

Скатерть с вышитыми розами

Скатерть с вышитыми розами

Размер: 138х113 см.

Размер вышивки: 243х175 стежков = 90х65 см.

Вам потребуется:

  • 125 см белой канвовой ткани шириной 150 см с плотностью переплетения 54 клетки = 10 см;
  • нитки мулине указанных цветов (приведены рядом со схемой вышивки);
  • игла для вышивания.

Техника выполнения: вышивка крестом, сх. 32. На схеме дана 1/4 часть узора.

Схема 32 - узор вышивки крестиком

Начав работу с одного из уголков ткани и отступив от края ок. 26 см, выполнить вышивку по сх. 32. Вышивать нитями мулине указанных цветов в 4 сложения, захватывая для 1 крестика 2 клетки ткани. Для получения вышивки нужного размера сначала выполнить узор по сх. 32, затем вдоль длинной стороны скатерти повторить раппорт от стрелки А до стрелки Б, после чего выполнить второй уголок от стрелки В до стрелки Б — таким образом перешли на короткую сторону скатерти. Снова выполняем уголок от стрелки В и переходим на вторую длинную сторону и т. д. Таким образом замыкаем узор в прямоугольник.

Готовую вышивку отутюжить с изнаночной стороны через влажную ткань и выровнять края скатерти до размеров 146х121 см, оставляя вышитый мотив точно в центре. Выполнить подгибку скатерти с учетом припусков на швы 4 см, приметать, затем подшить подгибку зеленой нитью швом "строчка", захватывая для 1 стежка 2 клетки ткани. Подгибку приутюжить.

вернуться в раздел: скатерти, вышитые крестиком >>