на главную :: машинное вязание :: модели женской одежды :: Пуловер без рукавов, связанный на однофантурной машине

Пуловер без рукавов, связанный на однофантурной машине

Пуловер без рукавов, связанный на однофантурной машине

Размер: 46-48.

Вам потребуется:

  • 300 г пряжи черного и 30 г белого цвета (п/ш 32/2 в 4 сложения).

Техника выполнения: машинное вязание.

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Основной узор: лицевая гладь (лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли).

Плотность вязания: 36,5 п. х 48 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка женского пуловера для машинного вязания

Полоса с “дырочками” (=44 ряда): вязать лицевой гладью, но в 11-м, 22-м и 33-м рядах выполнить “дырочки”. Для чего провязать 2 петли вместе: петлю слева перебросить на правую иглу, освободившуюся иглу оставить в РП. “Дырочки” выполнить с интервалом в 20 п., при этом в 11-м и 33-м рядах, начиная с 14-й и 13-й петли от края, а в 22-м ряду — с 4-й и 3-й петли.

Спинка: вязание начинается с оформления подгиба. На 168 петлях черной нитью провязать 30 рядов резинкой. Полотно согнуть пополам и петли первого ряда навесить на иглы. Далее вязать основным узором: 2 ряда черной нитью, 4 ряда — белой, 44 ряда — черной с выполнением “дырочек”, 4 ряда — белой, и далее до конца вязать черной нитью. Связать до проймы еще 130 рядов, после чего закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз по 12 п., 1 раз по 4 п., 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п. и 1 раз по 1 п. (= 124 п.). Связав от начала проймы 80 рядов (= 17 см), закрыть 24 средних п. и далее обе стороны вязать раздельно. Для закругления выреза с внутреннего края закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 4 п., 4 раза по 2 п. и 4 раза по 1 п. Одновременно на высоте 55 см от резинки оформлять скос плеча, закрывая 3 раза по 10 п. в каждом 4-м ряду.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины, связав от проймы 60 рядов закрыть средние 20 п. и далее обе стороны вязать раздельно. Для закругления выреза с внутреннего края закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 5 п., 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 3 раза по 2 п. и 4 раза по 1 п. Скос плеча выполнить, как на спинке.

Сборка: детали наколоть на выкройку и слегка отпарить. На каждой “дырочке” белой нитью вышить “ромашку”, выполнив по кругу лепестки. Выполнить правый плечевой шов. Навесить петли горловины на иглы, связать 30 рядов резинкой черной нитью и 3-4 ряда вспомогательной нитью. Выполнить левый плечевой шов. Прикеттлевать бейку, сложив пополам и отметав вспомогательную нить. Для оформления проймы навесить на иглы от плечевого шва вправо и влево. Связать 30 рядов резинкой. Выполнить боковые швы. Петли планки прикеттлевать.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"

вернуться в раздел: машинное вязание женской одежды >>