на главную :: вязание спицами :: женские жилеты и безрукавки :: Жилет с ажурной кокеткой, связанный на спицах

Жилет с ажурной кокеткой, связанный на спицах

Жилет с ажурной кокеткой, связанный на спицах

Размер: 42-44.

Вам потребуется:

  • 200 г пряжи (п/шерсть 32/2 в 4 сложения);

Плотность вязания: 38 п. х 48 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка женской безрукавки, вязаной спицами

Спинка: на спицы набрать 175 п. и вязать 4 см (= 20 ряда) лицевой гладью, затем выполнить 8 рядов по схеме 9.1. и далее продолжать лицевой гладью. На высоте 35 см от начала вязать ажурную кокетку по схеме 9.2, начав с 5-ти средних петель (85-я - 89-я петли от кромочной). На высоте 38 см от начала для пройм с обеих сторон закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 6 п., 2 раза по 3 п. и 2 раза по 1 п. Для выреза горловины на высоте 63 см от начала закрыть средние 51 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м ряду с внутренней стороны 2 раза по 3 п., 1 раз по 2 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 65 см от начала закрыть оставшиеся 38 п. плеча.

Схемы 9 - узоры вязания спицами.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 60 см от начала закрыть средние 43 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м ряду с внутренней стороны 1 раз 5 п., 2 раза по 3 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 65 см от начала закрыть оставшиеся 38 п. плеча.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. По краю горловины, пройм и низу изделия связать крючком кайму по схеме 9.3.