на главную :: вязание спицами :: женские костюмы и комплекты :: Костюм: пуловер-гольф и брюки

Костюм: пуловер-гольф и брюки

Костюм: пуловер-гольф и брюки

Размер: 48-50, 46-48.

Вам потребуется:

  • 600 г пряжи на пуловер (п/шерсть 32/2 в 8 сложений) и 900 г пряжи на брюки (п/шерсть 32/2 в 4 сложения);
  • спицы №2 и круговые спицы №2;
  • крючок №1,5;
  • широкая резинка или эластичная лента для брюк.

Выкройка модели:

выкройка вязаных женского пуловера и брюк

Пуловер.

Резинка: 2 лицевые, 2 изнаночные.

Плотность вязания: 20 п. х 26 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы набрать 100 п. и вязать резинкой. На высоте 38 см от начала прибавить с обеих сторон в каждом 4-м ряду по 1 п. 4 раза (= 108 п.). На высоте 43 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 6 п. и далее в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. (= 84 п.). На высоте 60 см от начала для выреза горловины закрыть средние 14 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м ряду с внутренней стороны 1 раз 5 п. и 1 раз 2 п. Одновременно на высоте 60 см для скоса плеча закрыть в каждом 2-м ряду с внешней стороны по 7 п. На высоте 63 см от начала закроются все петли.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 56 см от начала закрыть средние 14 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м ряду с внутренней стороны 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 2 раза по 1 п. Скос плеча выполнить, как на спинке. На высоте 63 см от начала закроются все петли.

Рукав: на спицы набрать 50 п. и вязать резинкой. Для скосов прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 8-м ряду 11 раз (= 72 п.). Новые петли вводить в узор. На высоте 50 см от начала для оката закрыть с обеих сторон по 3 п. и далее в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п., 15 раз по 1 п., 1 раз по 2 п., 1 раз по 3 п. На высоте 72 см от начала закрыть оставшиеся 18 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины на круговые спицы набрать 88 п. и вязать 15 см резинкой. Петли закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Брюки.

Узор “Филейная сетка”: 1-й ряд — 3 в. п. подъема, повторять *1 возд. п., 1 ст. с/н*. 2-й и все последующие ряды — 3 в. п. подъема, над возд. п. вязать возд. п., над ст. предыдущего ряда вязать 1 ст. с/н*.

Основной узор: схема 19.

схема филейного узора вязания крючком

Плотность вязания: 35 п. х 12 р. = 10 х 10 см.

1/2 часть: связать цепочку из 215 возд. п. + 3 п. подъема и вязать узором по схеме 19 (= 43 раппорта). На высоте 75 см от начала для шагового расстояния оставить в каждом 2-м ряду по 1 раппорту со стороны переда 3 раза, со стороны спинки — 4 раза. На высоте 103 см от начала вязать для пояса 10 рядов “филейной сетки”. На высоте 111 см от начала работу закончить.

Вторую деталь связать в зеркальном отражении.

Сборка: выполнить боковые и центральные швы. По низу связать кайму по схеме 18. Пояс сложить пополам и пришить по изнаночной стороне. Втянуть широкую резинку или эластичную ленту.

схема вязания крючком каймы