на главную :: вязание крючком :: женские пуловеры :: Вязаный крючком пуловер ''Барселона''

Вязаный крючком пуловер ''Барселона''

Вязаный крючком пуловер ''Барселона''

Размер: 46-48.

Вам потребуется:

  • 500 г (“Ирис”);

выкройка вязаного крючком женского пуловера

Узор “Филейная сетка”: 1-й ряд — 3 в. п. подъема, повторять *1 возд. п., 1 ст. с/н*. 2-й и все последующие ряды — 3 в. п. подъема, над возд. п. вязать возд. п., над ст. предыдущего ряда вязать 1 ст. с/н*.

Основной узор: схема 21.

схема узора вязания крючком

Плотность вязания: 15 п. х 10 р. = 10 х 10 см.

Спинка: связать цепочку из 82 возд. п. + 3 п. подъема и вязать узором по схеме 21. На высоте 68 см от начала оставить средние 24 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления оставить в каждом ряду 2 раза по 2 п. На высоте 70 см от начала закончить работу.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 45 см от начала оставить средние 10 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления оставить в каждом ряду 2 раза по 3 п., 2 раза по 2 п. и 1 раз 1 п. На высоте 60 см от начала закончить работу. По низу переда выполнить кайму: между рельефными столбиками вместо ст. с/н вязать цепочки из 6 возд. п. Через 10 см вязать произвольно ассиметричные формы в направлении сверху вниз, оформляя таким образом “рваный край”. Для этого сначала вяжется цепочка из возд. петель произвольной длины, а затем на ней выполняются на собственный вкус либо ст. с/н, либо ст. б/н, либо “филейная сетка”.

Рукав: выполнить плечевые швы. Отметить точки на расстоянии 25 см вправо и влево от плечевого шва и начать выполнение рукава от проймы переда и спинки. Связать 1 ряд ст. б/н и далее продолжать “филейной сеткой”, при этом на средних 10 п. вместо сетки вязать цепочки из 10 возд. п. На высоте 35 см от начала закончить работу.

Второй рукав выполнить аналогично.

Сборка: Выполнить плечевые, боковые швы и швы рукавов. По краю выреза горловины и рукавов связать: 1 ряд ст. б/н и 1 ряд “рачьего шага”.