на главную :: бисероплетение :: цветы и букеты :: Ветка гладиолуса из бисера

Ветка гладиолуса из бисера

Ветка гладиолуса из бисера

Размер: 52х120 см.

Вам потребуется:

  • бисер розового и зеленого цвета (всего ок. 100 г);
  • тонкая проволока; жесткий стержень или проволока для стебля;
  • бежевые нитки;
  • клей;
  • ножницы;
  • кусачки.

Техника выполнения: бисероплетение.

Для большого распущенного цветка нужно выполнить 6 лепестков и 2-3 тычинки.

Лепесток.

1. Отрежьте 10 см тонкой проволоки и нанижите на нее 2 см розового бисера. Это будет центральная ось.

2. Возьмите длинный кусок проволоки и нанижите на нее около метра бисера (это будет рабочая проволока), затем прикрепите свободный конец проволоки к нижнему краю центральной оси, туго скрутив несколькими витками проволоки (рис. 19.1).

3. Дугой оберните рабочую проволоку вокруг центральной оси и закрепите ее в верхней части (рис. 19.2). Снова оберните проволоку вокруг центральной оси уже с другой стороны и закрепите в нижней части и т. д. Сделайте таким образом 5 пар дуг (рис. 19.3), при этом в последнем ряду добавьте на центральную ось 2 бисеринки, затем концы проволоки скрутите.

схема плетения цветка гладиолуса

Тычинка.

Наберите на проволоку 4 см розового бисера, а на конце сделайте петельку длиной 1 см (в готовом виде).

Для маленького цветка понодобятся 4 лепестка и 2-3 тычинки. Они выполняются так же, как описано для большого цветка, только в лепестке вместо 5 пар дуг нижем 4 пары.

Кроме того, для каждого цветка по той же технологии нужно сделать по 2 листика из зеленого бисера.

Для бутона согласно рис. 19.3 выполняем 1 лепесток из розового бисера и 2 лепестка из зеленого (они делаются на центральной оси длиной 2 см 5-ю парами дуг). Закрепляем детали на стержне, при этом розовый лепесток сворачиваем трубочкой и оборачиваем его зелеными лепестками. Бутоны нужно сделать нескольких размеров.

При сборке каждого цветка сначала закрепите тычинки, обмотав их ниткой и закрепив клеем, затем прикрепите лепестки, придав им нужную форму, и наконец на некотором расстоянии от цветка прикрепите 2 листика.

При сборке веточки сверху на жесткий стержень прикрепите самый маленький бутон, затем более крупные бутоны, затем маленькие цветки и наконец большие цветки. Стебель обмотайте ниткой густыми витками, чтобы замаскировать проволоку.

вернуться в раздел: цветы и букеты из бисера>>