Панно ''Знойный июль''

Панно ''Знойный июль''

Размер: 20х24 см.

Вам потребуется:

  • деревянная рамка;
  • декоративная льняная ткань размером 30х35 см;
  • акриловые краски для ткани;
  • капроновые ленты (органза) шириной 3 мм василькового и сиреневого цветов, а также нескольких оттенков зеленого цвета;
  • белая атласная лента шириной 3 мм;
  • нити мулине жёлтого и зеленого цветов;
  • толстая шерстяная нить коричневого цвета;
  • игла с удлиненным ушком;
  • светлая копировальная бумага;
  • карандаш.

Техника выполнения: вышивка лентами.

С помощью копировальной бумаги переведи рисунок вышивки на ткань, располагая его в центре.

[Рисунок для вышивки букета полевых цветов в корзинке дан в натуральную величину. ]

Красками выполни фон и отдельные стебельки цветов (на рис. показано серым цветом). Закрепи краски, следуя инструкциям на этикетке.

Корзина. Шерстяной нитью проложи вертикальные стежки на расстоянии 1 см друг от друга снизу и расходящиеся веером кверху. Затем переплети их горизонтальными стежками в шахматном порядке. Выполни ручку и верхний край корзины стебельчатым швом.

Ромашка. Сначала вышей лепестки атласной лентой “вытянутыми стежками” в направлении от центра к краю, затем заполни сердцевинку швом “узелки” нитью мулине желтого цвета в 6 сложений. Листья ромашки вышивай зелёными лентами разных оттенков “вытянутыми стежками”, заходящими друг на друга.

Василёк. Для лепестков сделай 8-10 “вытянутых стежков” лентой василькового цвета, перекручивая её для получения эффекта “трубочки”. Чашечка – 1-2 “вытянутых стежка” лентой зелёного цвета.

Колокольчик выполняется лентой сиреневого цвета тремя “вытянутыми стежками с завитком”, выходящими из одной точки.

фото вышивки лентами с полевыми цветами крупнее

Ткань вокруг вышивки отутюжь с изнаночной стороны и вставь в рамку, размещая вышивку в центре.

вернуться в раздел: вышивка лентами >>