на главную :: вязание спицами :: женские костюмы и комплекты :: Костюм на спицах из буклированной пряжи

Костюм на спицах из буклированной пряжи

Костюм на спицах из буклированной пряжи

Размер: 44-46.

Вам потребуется:

  • 600 г пряжи малахитового цвета (мохер ”букле”) и 30 г пряжи черного цвета (100% вискоза);
  • спицы №3 и 3,5;
  • крючок №3;
  • 8 пуговиц для жакета и резинка для пояса.

Техника выполнения: вязание крючком.

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Плотность вязания лицевой гладью: 17 п. х 26,5 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаного крючком женского костюма

Юбка.

1/2 часть (2 детали): на спицы №3,5 набрать мохеровой нитью 70 п. и вязать 1 см резинкой, продолжить лицевой гладью. На высоте 30 см от начала для боковых скосов закрыть с обеих сторон по 1 п. и далее повторить в каждом 10-м ряду. Одновременно для выполнения вытачек, начиная со второго убавления, отметить с обеих сторон 20-ю петлю от кромочной с обеих сторон и провязывать в этих точках по 2 п. вместе в тех же рядах, что и по бокам. На высоте 45 см от начала вязать 6 см для пояса, закрыть все петли.

Сборка: выполнить боковые швы, пояс сложить пополам и пришить с изнаночной стороны. Втянуть резинку.

Жакет.

Спинка: на спицы №3 набрать мохеровой нитью 80 п. и вязать лицевой гладью. Для пройм на высоте 28 см от начала закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. (= 66 п.). Для выреза горловины на высоте 48 см от начала закрыть средние 16 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п. и 1 раз 1 п. Одновременно для плечевых скосов закрыть с внешней стороны в каждом 2-м ряду 3 раза по 7 п.

Полочка: на спицы №3 набрать мохеровой нитью 48 п. и вязать лицевой гладью. Для проймы на высоте 28 см от начала закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. (= 41 п.). Для выреза горловины на высоте 43 см от начала закрыть от центра 6 п. и далее в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п., 3 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 48 см от начала для плечевых скосов закрыть с внешней стороны в каждом 2-м ряду 3 раза по 7 п.
Вторую полочку связать в зеркальном отражении.

Рукав: на спицы №3 набрать 38 п. и вязать лицевой гладью. Для расширения прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 6-м ряду 18 раз (= 74 п.). Для оката на высоте 47 см от начала закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п., 3 раза по 2 п. и 1 раз 3 п. На высоте 51 см от начала закрыть все петли.

Второй рукав связать аналогично.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. По вертикальным краям полочек и вырезу горловины набрать вискозной нитью на спицы №3 необходимое количество петель и вязать 1,5 см изнаночной гладью, (при этом на правой полочке во втором ряду выполнить 8 отверстий для пуговиц на высоте 1,5 см от низа и с интервалом 5 см, провязав *2 п. вместе, накид*), петли закрыть. Выполнить швы рукавов. По низу жакета и рукавов связать 1 ряд ст. б/н и 1 ряд ”рачьего шага”.