на главную :: вязание крючком :: женские свитеры :: Костюм: пуловер с капюшоном, юбка и платок

Костюм: пуловер с капюшоном, юбка и платок

Костюм: пуловер с капюшоном, юбка и платок

фото вязаного крючком женского костюма

Размер: 48-50.

Вам потребуется:

  • 1100 г пряжи на пуловер, 500 г пряжи на юбку и 400 г пряжи на платок (п/шерсть, 32/2 в 4 сложения);
  • крючок №1,5.

Техника выполнения: вязание крючком.

Выкройка модели:

выкройка вязаного крючком женского костюма

Пуловер.

Плотность вязания основным узором (сх. 21.1): 31,5 п. х 11 р. = 10 х 10 см.

Схемы 21 - узоры вязания крючком

Диаметр цветочного мотива (сх. 21.2) = 4,3 см.

Спинка: связать цепочку из 285 возд. п. + 3 п. подъема и связать 1 ряд ст. с/н в каждую петлю цепочки, продолжить основным узором по схеме 21.1 (= 57 раппортов). На высоте 55 см от начала (= 60 рядов) для рукавов набрать в 61-м ряду с одной стороны и в 62-м ряду с другой по 80 возд. п. и продолжать далее на всех петлях 27 рядов основным узором. На высоте 75 см от начала (= 87 рядов) для выреза горловины оставить средние 3 раппорта и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутренней стороны оставить в каждом ряду по 1 раппорту 2 раза, связать еще 2 ряда прямо и закончить работу.

Перед: аналогично спинке, но вырез горловины оформить на высоте 70 см от начала. Закончить работу на высоте спинки.

Сборка: выполнить боковые и плечевые швы, по краю рукавов вязать 1 ряд ст. с/н. Для отделки связать мотивы узором по схеме 21.2, заменяя в каждом мотиве одну из 4-х черных нитей на цветную. Сшить мотивы между собой за соседние лепестки и по краю низа (42 мотива), по низу рукавов (по 12 мотивов). Связать 180 мотивов для капюшона и соединить их между собой, как показано на рис. А; пришить их по краю выреза горловины и по стрелкам. По окончании для образования ровного края рукава, низ пуловера и капюшон обвязать, выполняя ст. б/н в лепесток мотива и соединяя лепестки между собой цепочками из воздушных петель, а затем связать 1 ряд ст. с/н.

Юбка.

Филейная вязка: 1-й ряд — 3 возд. п. подъема, *1 возд. п., 1 ст. с/н *; 2-й и все последующие ряды — 3 возд. п. подъема, *над возд. п. предыдущего ряда вязать 1 возд. п., над ст. — 1 ст. с/н*.

Плотность вязания основным узором (схема 21.3): 34 п. х 12 р. = 10 х 10 см.

1/2 часть юбки: вязать сверху вниз. Связать цепочку из 170 возд. п. + 3 п. подъема и вязать 6 рядов ”филейной вязкой” для пояса, продолжить основным узором по схеме 21.3. На высоте 77 см от начала для скоса убавлять с одной стороны в каждом ряду по 2 раппорта. На высоте 95 см от начала работу закончить, обвязать низ изделия по схеме 21.4. Аналогично выполнить вторую часть юбки.

Отделка: связать 38 мотивов узором по схеме 21.2, заменяя в каждом мотиве одну из 4-х черных нитей на цветную.

Сборка: выполнить боковые швы. По краю низа связать 1 ряд ст. с/н в каждую петлю. Пришить мотивы по краю, соединяя их между собой по контуру низа. Пришить подкладку к поясу. Сложить пояс и пришить, втянуть резинку.

Платок.

Плотность вязания основным узором (схема 21.3): 34 п. х 12 р. = 10 х 10 см.

Выполнение работы: связать цепочку из 510 возд. п. + 3 п. подъема и вязать основным узором по схеме 21.3, убавляя в каждом ряду раппорты, как показано на схеме 21.5. Образовавшийся угол обвязать, выполняя ст. б/н в лепесток мотива и соединяя лепестки между собой цепочками из воздушных петель, а затем связать по всему периметру платка 1 ряд ст. с/н в каждую петлю.

Отделка: связать 85 мотивов узором по схеме 21.2, заменяя в каждом мотиве одну из 4-х черных нитей на цветную. Пришить мотивы по краю, соединяя их между собой по контуру платка.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"

вернуться в раздел: женские свитеры, вязаные крючком >>