на главную :: вязание крючком :: женские свитеры :: Ажурный пуловер со съемным воротником

Ажурный пуловер со съемным воротником

Ажурный пуловер со съемным воротником

Размер: 46-48.

Вам потребуется:

  • 300 г пряжи (тонкая п/шерсть в 2 сложения);
  • крючок №1,5;
  • подплечники.

Техника выполнения: вязание крючком.

Плотность вязания: 35 п. х 14 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаного крючком женского пуловера

Спинка: связать цепочку из 176 в. п. + 3 в. п. подъема и вязать узором по схеме 4.1 (= 5,5 раппортов + 6 в. п. для симметрии). Выполнить 1 раз с 1-го по 24-й ряды и далее повторять только 25-й и 26-й ряды. На высоте 17 см от начала убавить к талии с обеих сторон по 1 п. в каждом ряду 10 раз, после чего прибавить петли в обратном порядке. На высоте 43 см от начала для пройм с обеих сторон закрыть в каждом ряду 1 раз по 11 п. и 4 раза по 2 п. Для выреза горловины на высоте 64 см от начала оставить средние 40 п. и далее обе стороны закончить раздельно. При этом для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом ряду 5 раз по 2 п. На высоте 67 см от начала работу закончить.

[Схемы 4 - узоры вязания крючком]

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 55 см от начала оставить средние 32 п. и далее обе стороны закончить раздельно. При этом для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом ряду 7 раз по 2 п. На высоте 67 см от начала работу закончить.

Рукав: связать цепочку из 128 в. п. +3 в. п. подъема и вязать узором по схеме 4.1 (= 4 раппорта + 6 в. п. для симметрии). Выполнить 1 раз с 1-го по 24-й ряды и далее повторять только 25-й и 26-й ряды. На высоте 42 см от начала для оката закрыть с обеих сторон по 11 п. и далее в каждом ряду закрыть 4 раза по 2 п. и 30 раз по 1 п. На высоте 65 см от начала работу закончить.

Сборка: выполнить плечевые швы, совместить середину оката рукава и плечевой шов и пришить рукава к проймам. По одному краю изделия — низ рукава, вертикальный край рукава, боковая сторона спинки, низ спинки,вторая сторона спинки и вертикальный край второго рукава,низ второго рукава — выполнить кайму по схеме 3.2. По другому краю рукавов и боковым сторонам переда продолжить обвязку по схеме 3.2, при этом одновременно при выполнении “пико” соединять вертикальные края рукавов и боковые швы переда и спинки, выполняя зацеп за “пико” противоположной стороны. Внимание! Для низа переда и боковых разрезов (по 17 см от нижнего края) вязать по схеме 3.2 без соединения. По краю горловины связать узор по схеме 3.2. Пришить подплечники.

Воротник: связать цепочку из 84 в. п. + 3 в. п. подъема и вязать узором по схеме 4.2, повторяя в центре раппорт. На высоте 60 см от начала работу закончить. Сшить короткие стороны воротника и обвязать края узором по схеме 3.2.

ажурный пуловер без воротника

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"

вернуться в раздел: женские свитеры, вязаные крючком >>