на главную :: вязание крючком :: костюмы и комплекты :: Ажурный летний костюм из хлопка

Ажурный летний костюм из хлопка

Ажурный летний костюм из хлопка

Размер: 48.

Вам потребуется:

  • 850 г пряжи ”Лотос” (100% хлопок );
  • крючок №3.

Техника выполнения: вязание крючком.

Плотность вязания узора пуловера (сх. 24.4): 16 п. х 11 р. = 10 х 10 см.

Плотность вязания узора с ”ромбами” (сх. 24.1): 21,5 п. х 9,5 р. = 10 х 10 см.

Плотность вязания узора юбки (сх. 24.2): 15 п. х 10 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаного крючком летнего ажурного костюма

Размер квадрата (сх. 24.3): 17 х 17 см.

Шнурок ”гусеница”: сделать 2 возд. п., в первую петлю выполнить ст. б/н, повернуть работу по часовой стрелке. Провязать ст. б/н в другую свободную петлю. *Повернуть работу по часовой стрелке и выполнить ст. б/н под две нити левого края шнура, введя крючок справа налево. Продолжать по аналогии от *.

Пуловер.

Спинка: связать цепочку из 96 возд. п. + 2 п. подъема и вязать узором по схеме 24.4 (= 24 арочки). На высоте 50 см от начала работу закончить.

[Схемы 24 - узоры вязания крючком]

Перед: аналогично спинке, но на высоте 37 см от начала для выреза горловины оставить в середине 10 арочек и далее обе стороны закончить раздельно. На высоте 50 см от начала работу закончить.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. По краю выреза горловины и пройм связать 1 ряд ст. б/н и 1 ряд, чередуя 2 ст. б/н и “пико” (3 возд. п. и 1 ст. б/н в первую возд. п.). По низу пуловера связать узор по схеме 24.5.

Юбка.

Выполнение работы: связать 6 полотен. Для первого полотна выполнить цепочку из 32 возд. п. + 3 п. подъема и вязать 17 см (= 16 рядов) узором по схеме 24.1. Работу отложить. Связать аналогично еще 5 полотен. Затем продолжать вязание круговыми рядами, объединив таким образом все полотна (= 192 п.), вязать узором по схеме 24.1 (выполнять в начале каждого кругового ряда 3 п. подъема, а в конце ряда — соединительную петлю в последнюю петлю подъема). На высоте 60 см от начала вязать узором по схеме 24.2, одновременно выполняя убавления: в 1-м круговом ряду пропустить каждую 11-ю и 12-ю петли (= 160 п.), в 5-м круговом ряду пропустить каждую 10-ю и 11-ю петли (= 132 п.), в 9-м круговом ряду пропустить каждую 11-ю и 12-ю петли (= 110 п.), после 9-го ряда работу закончить.

Сборка: связать 6 квадратов узором по схеме 24.3. Вшить их в оставленные разрезы между полотнами. Связать шнурок и втянуть его в пояс.