на главную :: вязание спицами :: женские жилеты и безрукавки :: Удлиненный ажурный жилет на спицах

Удлиненный ажурный жилет на спицах

Удлиненный ажурный жилет на спицах

Размер: 48.

Вам потребуется:

  • 250 г пряжи (50% шерсть, 50% вискоза);

Плотность вязания: 26 п. х 20 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка женской безрукавки, вязаной спицами

Выполнение работы: жилет вяжется без боковых швов. На спицы набрать 282 п. и вязать 4 ряда платочной вязкой, 10 рядов узором по схеме 14.1, затем продолжить узором по схеме 14.2. Для скоса горловины на высоте 49 см от начала закрывать с обеих сторон по 1 п. в каждом 2-м ряду 29 раз. Одновременно на высоте 51 см от начала работу разделить на 3 части: 140 средних петель — спинка, петли справа и слева — полочки, далее все детали закончить раздельно.

схема узора спицами

Спинка: для выреза горловины на высоте 71 см от начала закрыть средние 20 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 6 п., 3 раза по 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. Одновременно для плечевых скосов на высоте 74 см от начала закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 3 раза по 14 п.

Полочка: вязать, продолжая выполнять скос горловины. Для плечевых скосов на высоте 74 см от начала закрыть в каждом 2-м ряду 3 раза по 14 п.
Вторую полочку закончить в зеркальном отражении.

Сборка: выполнить плечевые швы. Края пройм, полочек и выреза горловины обвязать крючком по схеме 14.3.