на главную :: вязание крючком :: женские свитеры :: Нарядный ажурный свитер крючком

Нарядный ажурный свитер крючком

Нарядный ажурный свитер крючком

Размер: 48-50.

Вам потребуется:

  • 600 г (100% шерсть);
  • крючок №3.

Техника выполнения: вязание крючком.

Плотность вязания: ширина полосы узора по схеме 15 = 19 см, высота полукруга = 4,7–4,8 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаного крючком женского свитера

Спинка: состоит из трех полос узора по схеме 15. Длина полосы = 80 см (= 17 полукругов). Начало — от линии плеча.

Перед: состоит из двух полос узора по схеме 15, длиной 80 см (= 17 полукругов) и одной полосы, длиной 73 см (=15 полукругов). Начало — от линии плеча.

Рукава: состоит из двух полос узора по схеме 15, длиной 50 см (= 8 полных полукругов и 2 сокращенных, т. е. 2 последних полукруга выполнить только до 4-го ряда) и треугольной вставки. Начало — от верха к манжете. Для вставки выполнить полосу в следующей последовательности: сначала вязать 4 полных полукруга, затем вязать 4 сокращенных полукруга (с 1-го по 3-й ряды), затем выполнять чередование 2-х рядов: 1-й ряд — ст. с/н; 2-й ряд — *1 ст. с/н, ст. предыдущего ряда пропустить, 2 возд. п.*, при этом в каждом нечетном ряду убавлять по 1 ст. Закончить, когда в последнем ряду останется 3 ст. с/н.

Воротник: вяжется поперек и состоит из полосы узора по схеме 15, длиной 60 см (= 12 полукругов).

схема ажурного узора крючком

Сборка: сшить между собой соответствующие полосы каждой детали. Выполнить плечевые и боковые швы, швы рукавов. Сшить короткие стороны воротника, пришить воротник по краю выреза горловины, слегка припосадив его. По низу рукавов связать 5 рядов, чередуя: 1-й ряд — ст. с/н; 2-й ряд — *1 ст. с/н, ст. предыдущего ряда пропустить, 1 возд. п.*

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"

вернуться в раздел: женские свитеры, вязаные крючком >>