на главную :: вязание спицами :: мужские жилеты и безрукавки :: Мужской вязаный спицами жилет

Мужской вязаный спицами жилет

Мужской вязаный спицами жилет

Размер: 52-54.

Вам потребуется:

  • 400 г толстой пряжи красного цвета (шерсть) и тонкой пряжи 40 г серого и по 10 г белого и синего цвета (шерсть);
  • спицы №2 и 6;

Последовательность чередования полос на резинке: 2 ряда — синего цвета, 2 ряда — серого, 2 ряда — белого, 2 ряда — серого, 2 ряда — синего.

Плотность вязания: 16 п. х 22 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка мужской безрукавки, вязаной спицами

Спинка: на спицы №6 набрать красной нитью 98 п. и вязать лицевой гладью. На высоте 28 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 3 п. Для выреза горловины на высоте 66 см от начала закрыть 24 средние петли и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в следующем 2-м ряду 1 раз 4 п. Одновременно на высоте 66 см от начала для скоса плеча закрыть в каждом 2-м ряду 3 раза по 10 п.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 52 см от начала петли разделить пополам (по 46 п.) и далее обе стороны закончить раздельно. Для скоса горловины с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 16 раз по 1 п. Скос плеча выполнить, как на спинке.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины для бейки на круговые спицы №2 нитью серого цвета набрать 192 п. и вязать резинкой прямыми и обратными рядами, серой нитью связать 3 ряда, после чего выполнять чередование цветов в описанной выше последовательности, далее вязать 17 рядов серой нитью. Петли закрыть. Сложить бейку пополам, пришить по краю, при этом в середине переда наложить левую половинку бейки поверх правой. По краю проймы на спицы №2 нитью серого цвета набрать 250 п. и вязать планку аналогично бейке горловины. Петли закрыть. Сложить планку пополам, пришить по краю. Связать аналогичную планку для другой проймы. По низу переда для планки на спицы №2 нитью серого цвета набрать 196 п. и вязать резинкой 6 рядов серой нитью, затем выполнить чередование полос, после чего вязать серой нитью 28 рядов. Петли закрыть. Сложить бейку пополам, пришить по краю. Такую же планку связать на спинке. Выполнить боковые швы.