сайт rukodelie.by

english

 

 

 

полезно посетить

classpodelki.ru - Классные поделки на все случаи жизни.

knit-crochet.ru - Актуальные модели для вязания спицами и крючком.

Гиацинт из бисера

 

Гиацинт  из бисера

Размер: высота ветки около 25 см.

Вам потребуется:

  • бисер светло-розового, розового, светло-зеленого, зеленого и лимонного цвета;
  • серебристая или медная проволока диаметром 0,3 мм;
  • нитки или бумага в тон зелени листьев.

Техника выполнения: бисероплетение.

Гиацинт имеет соцветие сложной формы, состоящее из цветков в разной степени раскрытия. Для выполнения их лепестков понадобится 90 отрезков проволоки длиной 30 см.

Лепестки большого цветка выполняем согласно рис. 2.1,а: на середину проволоки набираем 3 светло-розовые бисерины, из которых образуются 2 первых ряда, затем на 1 конец проволоки набираем 9 бисерин, а на другой — 7 бисерин. Тем концом проволоки, на котором 7 бисерин, проходим навстречу другому через все 9 бисеринок и 1 бисеринку второго ряда — таким образом выходим на середину лепестка. Нижем на этот же конец проволоки 6 розовых бисеринок и проходим через одну из бисеринок нижнего ряда таким образом, чтобы концы проволоки оказались по обе стороны этого ряда. Заканчиваем выполнение лепестка, нанизав на один конец проволоки 1 светло-розовую бисерину и пройдя через нее и другим концом проволоки. Концы проволоки скручиваем. Всего выполняем 24 лепестка, т. к. в нашем соцветии 4 больших цветка, в каждом из которых по 6 лепестков.

Схемы 2 - схемы плетения цветов и листьев гиацинта.

Аналогичным образом выполняем 24 лепестка для 4 средних (рис. 2.1,б) и 24 лепестка для 4 маленьких (рис. 2.1,в) цветков — они также состоят из 6 лепестков. Для 6 бутонов выполняем 18 лепестов согласно рис. 2.1,в — каждый бутон состоит из 3 лепестков.

Для выполнения тычинки на середину проволоки длиной 10 см нижем лимонную бисеринку и скручиваем концы проволоки на 1 см. Для бутонов откладываем 6 таких тычинок, а для сердцевинок цветков группируем по 5 тычинок (рис. 2.2), скручиваем концы проволоки.

Собираем цветки следующим образом: вокруг сердцевинки цветка располагаем лепестки цветка и крепко скручиваем проволоку у основания цветка, затем оборачиваем стебелек нитками или бумагой на расстояние 2 см от цветка. Из готовых цветков собираем соцветие в виде кисти, располагая цветки вокруг кисти в порядке возрастания их размеров. Стебель крепко скручиваем и оборачиваем нитками или бумагой.

Для изготовления листьев потребуется 7 отрезков проволоки длиной 1 м. Выполняем листья в технике параллельного низания: 1-ю пару листьев — согласно рис. 2.3,а,б, 2-ю пару — согласно рис. 2.3,в,г. Далее пары листьев соединяем с обеих сторон дополнительной проволокой на 9 нижних рядах. Наконец выполняем 3 нижних листика согласно рис. 2.4,а, 2.4,б, 2.4,в и соединяем их в розетку на 9 нижних бисеринках.

Соцветие помещаем внутрь 1-й пары листьев, затем — внутрь 2-й пары и наконец внутрь розетки из 3-х листьев. Цветок готов.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для любителей рукоделия"

вернуться в раздел: цветы и букеты из бисера>>

 

 

 

 

карта сайта | контакты |
©2004-2020 Добровольский С.Э. Все права защищены.
Копирование и/или использование материала сайта полностью или частично,
для последующего коммерческого использования возможны только
с официального разрешения редакции журналов "Ксюша"
Хостинг - HOSTER.by