на главную :: вышивка :: подушки, вышитые крестом :: Подушка с вышивкой "розы"

Подушка с вышивкой "розы"

Подушка с вышивкой

Размер подушки: 50х50 см.

Размер вышивки: 199х199 стежков = 50х50 см.

Вам потребуется (для одной подушки):

  • канвовая ткань с плотностью переплетения 40 клеток = 10 см размером 60х60 см для передней стороны падушки;
  • плотная матовая ткань красного цвета размером 60х60 см для задней стороны подушки;
  • нити мулине различных цветов (указаны рядом со схемой вышивки);
  • застежка молния длиной 45 см;
  • пяльцы;
  • короткие иглы с удлиненными ушками.

Техника выполнения: вышивка крестиком, сх. 8.

На ткани для передней стороны подушки выполняем вышивку крестом по сх. 8, располагая 1 крестик в 1 клетке ткани. Начинаем работу от центра рисунка, который находится на пересечении стрелочек. Три недостающих угла подушки выполняем по той же схеме, последовательно поворачивая ее на 90 °.

Схема 8 - старинный узор вышивки с розами для диванной подушки.

Ткань с выполненной вышивкой утюжим с изнаночной стороны на мягкой подложке и выкраиваем переднюю сторону подушки размером 53х53 см (вышитый мотив при этом остается точно в центре).

Из ткани для задней стороны подушки выкраиваем 2 прямоугольника размером 28х53 см и стачиваем их, выдерживая припуски 1,5 см и оставляя посередине отверстие длиной 45 см для молнии. Припуски разутюживаем, срезы обметываем. Вшиваем молнию, чтобы зубчики не были видны, и оставляем ее раскрытой.

Складываем детали подушки лицевыми сторонами внутрь и стачиваем на расстоянии 1,5 см от срезов, уголки срезаем, срезы обметываем. Выворачиваем подушку на лицевую сторону.

вернуться в раздел: подушки, вышитые крестиком >>