на главную :: вязание крючком :: жакеты и пальто :: Связанный крючком женский свитер

Связанный крючком женский свитер

Связанный крючком женский свитер

Размер: 48-50.

Вам потребуется:

  • 800 г пряжи (п/шерсть 32/2 в 8 сложений);
  • крючок №5.

Техника выполнения: вязание крючком.

Плотность вязания: 12,5 п. х 7 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаного крючком женского свитера

Спинка: связать цепочку из 70 возд. п. + 3 п. подъема и вязать столбиками с накидом. На высоте 23 см от начала для пройм оставить с обеих сторон по 4 петли и далее в каждом ряду по 1 п. 5 раз. На высоте 44 см от начала для выреза горловины оставить средние 24 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления убавить в каждом ряду с внутренней стороны по 1 п. 2 раза. На высоте 46 см от начала работу закончить. Повернув спинку, от начального ряда связать 24 см узором по схеме 12.

схема узора вязания крючком для женского свитера

Перед: связать цепочку из 70 возд. п. + 3 п. подъема и вязать в следующей последовательности: 3 п. подъема, 24 ст. ст./н, 7 раппортов узора по схеме 12, 25 ст. с/н. На высоте 23 см от начала для пройм оставить с обеих сторон по 4 петли и далее в каждом ряду по 1 п. 5 раз. На высоте 41 см от начала для выреза горловины оставить средние 22 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления убавить в каждом ряду с внутренней стороны по 1 п. 3 раза. На высоте 46 см от начала работу закончить. Повернув перед, от начального ряда связать 24 см узором по схеме 12.

Рукав: связать цепочку из 36 возд. п. + 3 п. подъема и вязать столбиками с накидом. Для расширения прибавить по 1 ст. с обеих сторон в каждом 4-м ряду 6 раз. На высоте 36 см от начала для оката убавить с обеих сторон в каждом ряду 1 раз по 4 п., 5 раз по 1 п., 5 раз по 2 п. На высоте 39 см от начала работу закончить. Повернуть рукав и от начального ряда вязать 8 см узором по схеме 12.

Второй рукав вязать аналогично.

Сборка: выполнить плечевые швы, по краю выреза горловины связать 11 рядов столбиками с накидом, по краю связать 1 ряд ”пико” (*1 ст. б/н, 3 возд. п.*). Выполнить боковые швы и швы рукавов. По низу изделия и рукавов связать по 1 ряду ”пико”.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"

вернуться в раздел: женские свитеры, вязаные крючком >>