на главную :: :: Вязаный крючком летний костюм из юбки и топа

Вязаный крючком летний костюм из юбки и топа

Вязаный крючком летний костюм из юбки и топа

Размер: 44-46.

Вам потребуется:

  • 500 г пряжи бежевого, 100 г синего, 150 г фисташкового и по 150 г зеленого и оранжевого цвета (100% хлопок, ”Лотос”);
  • крючок №3;
  • эластичная лента.

Техника выполнения: вязание крючком.

Основной узор, бежевая нить: ст. б/н, при этом в начале ряда выполняется 1 возд. п. подъема.

Плотность вязания: 22 п. х 12 р. = 10 х 10 см.

Узор квадрата: схема 32.1, вязать круговыми рядами. С помощью количества провязанных рядов можно регулировать размер квадрата, если нужно изменять размер модели или использовать нить другой толщины. Размер квадрата из 6 круговых рядов для данной пряжи: 11 х 11 см.
Комбинация цветов 1: 1-й и 2-й ряды – оранжевый, 3-й ряд – зеленый, 4-й и 5-й – зеленый, 6-й ряд – бежевый.
Комбинация цветов 2: 1-й и 2-й ряды – фисташковый, 3-й ряд – оранжевый, 4-й и 5-й – синий, 6-й ряд – бежевый.
Комбинация цветов 3: 1-й и 2-й ряды – зеленый, 3-й ряд – синий, 4-й и 5-й – оранжевый, 6-й ряд – бежевый.
Комбинация цветов 4: 1-й и 2-й ряды – бежевый, 3-й ряд – зеленый, 4-й и 5-й – фисташковый, 6-й ряд – бежевый.

схема вязания квадратного мотива крючком

Выкройка модели:

выкройка вязаной крючком двойки из топа и юбки

Юбка.

Выполнение работы: связать 56 квадратов узором по схеме 32.1 — по 14 квадратов каждой комбинации цветов. Сшить квадраты бежевой нитью по схеме выкройки, захватывая заднюю стенку петли. По верхнему краю половины юбки связать 93 ст. б/н и вязать основным узором, при этом убавить с обеих сторон в каждом 2-м ряду по 1 п. 12 раз, 6 см вязать прямо для пояса. Аналогично связать верхнюю часть второй половины. Выполнить боковые швы, пояс сложить пополам и пришить по изнаночной стороне, втянуть эластичную ленту.

Топ.

Спинка (перед): связать цепочку из 82 возд. п. + 3 п. подъема и вязать узором по схеме 32.2. На высоте 22 см от начала работу закончить.

Рукав: связать цепочку из 184 возд. п. + 3 п. подъема и вязать ”филейной вязкой”. На высоте 20 см от начала закончить работу.

Сборка: связать 14 квадратов узором по схеме 32.1, выполняя только по 5 круговых рядов. Пришить по 4 квадрата к переду и спинке и по 3 — для шлеек, совместив середину шлейки с линией шва между двумя крайними квадратами переда (спинки). Затем бежевой нитью обвязать все края одним рядом "рачьего шага". Связать шнурок цепочками из возд. п. или узором "отделочный шнур" и втянуть в талию, используя отверстия узора.