на главную :: вязание крючком :: дизайнерские модели :: Фэнтэзи-комплект «Цветочный» крючком.

Фэнтэзи-комплект «Цветочный» крючком.

Фэнтэзи-комплект «Цветочный» крючком.

Собранная как букет любимых цветов палитра мотивов станет необычайно приятным подарком к летнему сезону.

Модель выполнила: Катя Шнэк.

Размер: 40-42.

Вам потребуется:

  • для комплекта по 225 г пряжи белого, красного, фиолетового, зеленого и желтого цветов («Фиалка», 100% хлопок; 75 г/225м); крючок № 2,5;
  • для сумки 150 г белой пряжи и остатки цветной, крючок №3, замок-молния, 3 небольшие пуговицы, 2 прямоугольных отрезка джинсовой ткани 13 х 13 см.

Техника выполнения: вязание крючком.

Выкройка топа:

Выкройка топа

Топ: по схеме 19.1 вязать круговые мотивы из пряжи разных цветов, соединяя каждый следующий с предыдущим по выкройке с помощью зацепов. По схеме 19.2 связать дополнительные мотивы, заполняя ими промежутки между основными мотивами. Обвязать края пройм, горловины и низ изделия по схеме 17.2

Декор брюк: обрезать брюки на желаемой высоте и обметать край. По схеме 19.1 вязать и соединять в кольцо столько мотивов, сколько соответствует обхвату брючины, а затем присоединять к предыдущему мотивы следующего кольца (в данной модели 6 в кольцо и 7 в высоту). Верхний и нижний край связанной части брюк обвязать по кругу и выровнять край – в промежутках между лепестками вязать цепочки из возд. п., за лепестки ст. б/н и ст. с 2/н в промежуток между мотивами. Затем связать по кругу 1 ряд ст. б/н и пришить к краю брюк.

Сумка: для донышка обвязать отрезки ткани крючком, соединить их короткими сторонами. Обвязать донышко по кругу рядом ст. б/н и далее связать 14 рядов, чередуя *8 ст. с/н, 2 в. п., 1 ст. с/н, 2 в. п., 1 ст. с/н, 2 в. п.*. Связать для ручки полоску сначала из 18 ст. с/н, убавляя в конце каждого ряда по 1 ст. 8 раз (= 10 ст.), через 16 рядов прибавить в конце каждого ряда по 1 ст. 8 раз (= 18 ст.). Пришить края ручки и обвязать край ст. б/н. Вставить молнию и пришить подкладку. Украсить цветочными мотивами: для серединки цветка обвязать крючком ст. б/н пуговицу; связать белой нитью и прикрепить к серединке маленькие лепестки и обвязать каждый ст. б/н цветной нитью.

схемы мотивов для вязания крючком фэнтэзи-комплекта «Цветочный»