на главную :: вязание спицами :: платья и юбки :: Ажурное платье, связанное на спицах.

Ажурное платье, связанное на спицах.

Ажурное платье, связанное на спицах.

Гармоничное сочетание зеленого и оранжевого цветов может стать прекрасной основой для летнего сарафанчика, на котором «волна» узора выглядит особенно динамично.

Выполнила модель и предоставила фото: Маргарита Бабанина.

Размер: 42-44.

Вам потребуется:

  • 200 г пряжи зеленого («Orion», 77% мерсеризованный хлопок, 23% вискоза; 50 г/170 м) и 150 г оранжевого цвета («Assuan»100% мерсеризованный хлопок, 100 г/290 м);
  • круглая пряжка для броши;
  • спицы №2 и крючок №3.

Техника выполнения : вязание спицами.

Плотность вязания: 22 п. х 27 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка платья, вязаного спицами

Перед: на спицы набрать нитью зеленого цвета 93 п. и вязать узором по схеме 5 (9 раппортов + 1 п. + 2 кром.), чередовать цвета пряжи через каждые 6 рядов 15 раз, после чего закончить зеленой нитью. На высоте 78 см от начала слева для скоса горловины закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 10 п., 1 раз 9 п., 1 раз 8 п., 1 раз 6 п., 1 раз 5 п. На высоте 80 см от начала справа закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п. и оставшиеся петли закрыть 3 раза по 13 п.

Спинка: связать симметрично переду.

Сборка: выполнить боковые швы. По низу оранжевой нитью связать крючком 1 ряд ст. б/н. Для левой бретели от края переда связать зеленой нитью полосу из 5 ст. с/н нужной длины и присоединить ее к верхнему краю спинки. После чего крючком связать по краю сарафана и бретели оранжевой нитью кайму по схеме 6, аналогично обвязать по кругу второй край бретели и край проймы. Для правой бретели от каймы оранжевой нитью связать полосу из 5 ст. с/н. Для броши связать на спицах лицевой гладью квадрат, сторона которого будет превышать диаметр выбранной пряжки на 2 см, стянуть середину квадрата, продеть его в пряжку и пришить в обхват ее перекладины.

условные обозначения и схема вязания спицами платья

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"

вернуться в раздел: платья и юбки, вязаные спицами >>