на главную :: вязание крючком :: схемы и образцы узоров :: ажурные узоры :: Схема и описание ажурного узора крючком.

Схема и описание ажурного узора крючком.

При вязании крючком ажурных узоров нужно четко следовать схеме узора, чтобы не допускать ошибок, которые могут исказить вязаное полотно. Особенно внимательно нужно выполнять убавления и прибавления петель при вязании пройм, горловины, оката рукава.

Некоторые особо сложные узоры удобнее использовать только для вязания полотна простой прямоугольной формы, тем не менее, благодаря красоте узора, связанные изделия будут стильными и эффектными.

More info in english for crochet patterns

Ажурный узор крючком Схема узора крючком
Схема и описание ажурного узора крючком. схема ажурного узора с «веерами», вязаного крючком

Условные обозначения для вязания крючком:

условные обозначения для узора с «веерами», вязаного крючком

Фото мотива крючком со схемой вязания и условными обозначениями для вашей подборки узоров крючком.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"

вернуться в раздел: ажурные узоры >>

По 20 марта 2021 можно подписаться на апрельские журналы "Ксюша" №04 в России и Беларуси.

Получить журнал «Ксюша. Для тех, кто вяжет №04 (апрель) 2021»

Получить журнал «Ксюша. Для любителей рукоделия №04 (апрель) 2021»

Получить журнал «Ксюша. Умелые ручки №04 (апрель) 2021»