сайт rukodelie.by

english

 

 

 

полезно посетить

classpodelki.ru - Классные поделки на все случаи жизни.

knit-crochet.ru - Актуальные модели для вязания спицами и крючком.

crochetpattern.ru - Коллекция узоров крючком

на главную :: вязание спицами :: женские костюмы и комплекты :: Комплект: платье и болеро, вязанные спицами.

Комплект: платье и болеро, вязанные спицами.

 

Комплект: платье и болеро, вязанные спицами.

Акцент сделан на декор из многочисленных мотивов «колокольчик» и «шишечка», густо расположенных в виде воротника и жабо на платье и подвесок на рукавах болеро.

Размер: Размер 46-48.

Вам потребуется:

  • 800 г пряжи (50% шерсть, 50% акрил; 100 г/340 м);
  • спицы №2,5; крючок №2,5.

Техника выполнения: вязание спицами.

Выкройка модели:

выкройки вязаных спицами платья и болеро

Плотность вязания: 28 п. х 40 р. = 10 х 10 см.

Платье и болеро: вязать лицевой гладью по выполненной выкройке. Расчет петель приведен для примера.

Платье.

Спинка: набрать на спицы 147 п. и вязать лицевой гладью, убавляя к талии по 1 п. с обеих сторон в каждом 20-м ряду 9 раз (= 129 п.). Через 30 рядов прибавлять по 1 п. в каждом 22-м ряду 8 раз (= 145 п.). На высоте 78 см от начала для пройм закрыть по 1 п. в каждом 2-м ряду 13 раз и по 1 п. в каждом 17 ряду 3 раза (= 113 п.). На высоте 91 см от начала для выреза горловины закрыть средние 19 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления горловины закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 3 раза по 4 п., 1 раз 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 97 см от начала для плечевых скосов закрыть с внешней стороны в каждом 2-м ряду 6 раз по 5 п.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 85 см от начала закрыть средние 17 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 3 раза по 3 п., 3 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 97 см от начала для плечевых скосов закрыть с внешней стороны в каждом 2-м ряду 6 раз по 5 п.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Связать лицевой гладью бейки шириной 2,5-3 см и, сложив пополам, прикеттлевать по краю пройм и выреза горловины.

Болеро-реглан.

Спинка: набрать на спицы 10 п. и вязать лицевой гладью, прибавляя по 6 п. с обеих сторон в каждом 2-м ряду 10 раз (= 130 п.), затем убавлять с обеих сторон по 1 п. в каждом 2-м ряду 44 раза (= 42 п.). На высоте 26 см от начала для выреза горловины закрыть средние 10 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления горловины закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 2 раза по 8 п.

Рукав: набрать на спицы 73 п. и вязать лицевой гладью, через 4 см прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду 24 раза (= 121 п.). На высоте 40 см от начала убавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 2-м ряду 44 раза, закрыть оставшиеся 33 п.

Сборка: выполнить швы рукавов и реглана спинки. Связать лицевой гладью бейку шириной 2,5-3 см и, сложив пополам, прикеттлевать по краю болеро. По низу рукавов выполнить подгиб края на 1,5-2 см и пришить по изнаночной стороне.

Мотив «шишечка»: замкнуть цепочку из 3 возд. п. и связать 6 ст. б/н в кольцо, в следующем ряду связать по 2 ст. б/н в одну петлю основания, затем по кругу 4 ряда ст. б/н, в 5-м ряду вязать по 2 п. вместе, связать 1 ряд и стянуть петли.

Отделка платья и болеро: связать крючком мотивы «колокольчик» по схеме 11 (можно использовать более тонкую нить) и мотивы «шишечка», которые закрепить на вязаных шнурах (шнур выполнить на машине лицевой гладью или связать крючком ст. б/н на цепочке или набором «двойная цепочка»). Пришить мотивы по краю выреза горловины платья и по низу рукавов, мотив «колокольчик крепить за сердцевину.

схема вязания крючком шнура набором «двойная цепочка»

схема вязания крючком мотива колокольчик

Используйте наши схемы для вязания спицами, описания, условные обозначения и инструкции по вязанию на спицах современных моделей женской одежды к новому сезону.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"

 

 

 

 

карта сайта | контакты |
©2004-2019 Добровольский С.Э. Все права защищены.
Копирование и/или использование материала сайта полностью или частично,
для последующего коммерческого использования возможны только
с официального разрешения редакции журналов "Ксюша"
Хостинг - HOSTER.by