на главную :: вязание крючком :: схемы и образцы узоров :: ажурные узоры :: Схема ажурного узора крючком с шахматным расположением рисунка.

Схема ажурного узора крючком с шахматным расположением рисунка.

При вязании крючком ажурных узоров нужно четко следовать схеме узора, чтобы не допускать ошибок, которые могут исказить вязаное полотно. Особенно внимательно нужно выполнять убавления и прибавления петель при вязании пройм, горловины, оката рукава.

Некоторые особо сложные узоры удобнее использовать только для вязания полотна простой прямоугольной формы, тем не менее, благодаря красоте узора, связанные изделия будут стильными и эффектными.

More info in english for crochet patterns

Ажурный узор крючком Схема узора крючком
Схема ажурного узора крючком с шахматным расположением рисунка. схема ажурного узора, вязаного крючком

Условные обозначения для вязания крючком:

условные обозначения для ажурного узора, вязаного крючком

Используйте условные обозначения, которые указаны в данной схеме узора.

Образец узора крючком со схемой вязания и инструкцией выполнения для вашего архива узоров крючком.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"

вернуться в раздел: ажурные узоры >>

По 20 сентября 2020 можно подписаться на октябрьские журналы "Ксюша" №10 в России и Беларуси.

Получить журнал «Ксюша. Для тех, кто вяжет №10 (октябрь) 2020»

Получить журнал «Ксюша. Для любителей рукоделия №10 (октябрь) 2020»

Получить журнал «Ксюша. Умелые ручки №10 (октябрь) 2020»