на главную :: вязание спицами :: женские жилеты и безрукавки :: Жилет двусторонний со съемным воротником на спицах.

Жилет двусторонний со съемным воротником на спицах.

Жилет двусторонний со съемным воротником на спицах.

Выполнив безрукавку в двух цветах, можно легко варьировать, подбирая комплект, а дополнив ее съемным воротником, можно обеспечить надежную двойную защиту от холода.

Жилет двусторонний со съемным воротником на спицах.

Размер: 42-44.

Вам потребуется:

  • меланжевой пряжи – 200 г кирпичных оттенков 150 г бежевых (50% шерсть, 50% акрил, 100 г/170 м);
  • спицы №8.

Техника выполнения: вязание спицами.

Выкройка модели:

выкройка женского жилета двустороннего, вязаного спицами

Резинка: 2 лицевые, 2 изнаночные.

Плотность вязания: 10,5 п. х 18 р. = 10 х 10 см.

1/2 жилета: нитью темного цвета набрать 48 п. и вязать 5 см резинкой, продолжить светлой нитью в следующем порядке: кром., 11 изн., 24 п. узором по схеме 16, 11 изн., кром. На высоте 53 см для горловины закрыть средние 14 п., и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м м ряду 1 раз 3 п., 1 раз 1 п. и 1 раз оставшиеся 13 п. плеча.
Вторую половину вязать аналогично темной нитью.

Сборка: по краю проймы нитью темного цвета набрать 40 п. и связать 4 см резинкой, петли закрыть. Выполнить боковые и плечевые швы. Для воротника набрать 50 п. темной нитью и связать 17 см резинкой, петли закрыть свободно, выполнить шов и пришить по краю выреза горловины.

Съемный воротник-хомут: нитью темного цвета набрать 60 п. и связать 25-30 см изнаночной гладью, петли закрыть свободно, соединить боковые стороны трикотажным швом. Сложить воротник пополам.

схема узора женского жилета двустороннего, вязаного спицами

Жилет двусторонний со съемным воротником на спицах.