на главную :: вязание спицами :: женские жилеты и безрукавки :: Женская безрукавка с воротником, вязанная спицами.

Женская безрукавка с воротником, вязанная спицами.

Женская безрукавка с воротником, вязанная спицами.

Выразительность рельефных узоров делает жилет не только функционально привлекательной теплой вещью, но и, несомненно, ключевым компонентом всего комплекта.

Размер: 42-44.

Вам потребуется:

  • 300 г пряжи («Basak», 70% шерсть, 30% акрил; 100 г/300 м);
  • прямые и круговые спицы №4.

Техника выполнения: вязание спицами.

Выкройка модели:

выкройка женской безрукавки с воротником, вязаной спицами

Резинка: 2 лицевые, 2 изнаночные.

Плотность вязания: 18 п. х 23 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 76 п. и связать 4 см резинкой, в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 2 п. (= 78 п.). Продолжить в следующем порядке кром., 7 лиц., *6 п. по схеме 18.1, 14 п. по схеме 18.2, 6 п. по схеме 18.1*, 10 п. по схеме 18.3, последовательность **, 7 лиц., кром. На высоте 36 см от начала прибавить с обеих сторон по 12 п. (= 102 п.) и распределить петли по краям: справа – кром., 4 п. платочной вязкой (вязать лицевыми в лицевых и изнаночных рядах), 7 лиц., с 1-й по 5-ю п. схемы 18.1; слева – симметрично. На высоте 54 см от начала для выреза горловины закрыть средние 32 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 п. и 1 раз 1 п. На высоте 56 см от начала закрыть оставшиеся 32 п. плеча.

Перед: набрать 76 п. и связать 4 см резинкой, в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 7 п. (= 83 п.). Продолжить в следующем порядке: кром., 7 лиц., 6 п. по схеме 18.1, 14 п. по схеме 18.2, 27 п. по схеме 18.4, 14 п. по схеме 18.2, 6 п. по схеме 18.1, 7 лиц., кром. На высоте 36 см от начала с обеих сторон выполнить прибавку и распределение петель, как на спинке (= 107 п.). Для выреза горловины на высоте 51 см от начала закрыть средние 31 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 56 см от начала закрыть оставшиеся 32 п. плеча.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины набрать на круговые спицы 80 п. и связать 20 см резинкой, петли закрыть свободно. Выполнить боковые швы.

схемы узоров вязания спицами женской безрукавки с воротником