на главную :: учебные курсы :: фриволите :: Соединения элементов между собой

Соединения элементов между собой

В начале работы сплести первое кольцо. Затем сплести необходимое количество узлов до пико соединительного второго кольца, после чего для сплетения каждого последующего кольца с предыдущим необходимо (рис. 15):

  • максимально расширить петлю из рабочей нити на левой руке;
  • отложить челнок и взять в правую руку крючок;
  • вывести крючок сверху вниз в пико предыдущего кольца;
  • через это пико соединительное вытянуть петлю из рабочей нити на себя (петля должна быть такой величины, чтобы в нее прошел челнок);
  • ввести челнок в эту петлю справа налево (снизу вверх) и вытянуть через нее всю ведущую нить;
  • пальцами левой руки расправить рабочую нить и вернуть ее в исходное положение на левой руке (величина сплетенной нити равна высоте узла);
  • закрепить сцепку обратным узлом.
  • рис. 15

Сцепляющая петля и обратный закрепляющий узел считаются за один двойной узел фриволите и всегда входят в счет раппорта узора.

вернуться в раздел: фриволите >>

До 20 октября 2019 можно подписаться на ноябрьские журналы "Ксюша" №11 в России и Беларуси.

Получить журнал «Ксюша. Для тех, кто вяжет №11 (ноябрь) 2019»

Получить журнал «Ксюша. Для любителей рукоделия №11 (ноябрь) 2019»

Получить журнал «Ксюша. Умелые ручки №11 (ноябрь) 2019»